sabato 5 settembre 2015

Giornate Europee del Patrimonio Rivanazzano Terme 26 e 27 settembre 2015 Rivanazzano Terme

Giornate Europee del Patrimonio
Rivanazzano Terme
26 e 27 settembre 2015

Sabato 26 settembre 2015

15.40 Parco delle Terme (Corso Repubblica, 2) -
Partenza sfilata della Banda Musicale della Polizia Locale di Milano.
Presidente dott. Francesco Lucchini. Direttore Giorgio Poli. Condirettore banda Marco Capucci.

16.00 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Concerto Banda Musicale della Polizia Locale di Milano.

17.30 Info-point dei Giardini Mezzacane (Piazzetta della Posta) -
Partenza passeggiata per le vie di Rivanazzano Terme alla scoperta dei “libri di ferro” e dell'esposizione delle opere del Circolo di pittura vogherese.

18.30 Spazio Art-Art (Via Buonarroti, 10) -
Convivio di letture e visita guidata alla Collezione d'arte Riccardi.

19.30 - 22.30 Terme di Rivanazzano (Corso Repubblica, 2) - Bagno notturno e spuntino vegano

20.30 Ristorante Selvatico (Via Silvio Pellico, 19) – Cena a tema: “Cinema in cucina”

-----------

Domenica 27 settembre 2015

9.30 Corte Sacchetti (Via Malaspina) -
“Barattoli di sapori”, i segreti delle buone conserve. A cura della chef Piera Selvatico

10.00 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Le sculture di Adriano Semprini.

10.00 - 16.00 Terme di Rivanazzano (Corso Repubblica, 2) -
Apertura straordinaria della spa.

10.30 Info-point dei Giardini Mezzacane (Piazzetta della Posta) -
Pane al pane”, visita guidata del centro storico di Rivanazzano Terme con passeggiata naturalistica lungo il torrente Staffora alla scoperta degli antichi mulini della località e delle tradizioni agricole dell’Oltrepò Pavese, a cura dell'Associazione Calyx.

10.30 Corte Lodi-Bernini (Piazza Cornaggia) -
Pasta e basta”, dimostrazioni a cura delle allieve del corso di cucina dell’Università della terza età e delle Tre Età.

11.30 Biblioteca civica (Via Indipendenza, 14) -
Conversazioni sulle tradizioni dalla terra alla tavola, in compagnia del prof. Alberto Vercesi e dell'ingegnere contadino Eugenio Barbieri.

12.30 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Pranzo, a cura di Occasioni di Festa, realizzato dallo chef executive Mario Becciolini e dal suo team. In menu: Risotto con pasta di salame e crema di fagiolane; Risotto di zucca; Vol-au-vent di polenta con lumache; Pesche all'amaretto.

12.30 Giardini delle Terme di Rivanazzano (Corso Repubblica, 2) -
Pranzo Vegano “La salute vien mangiando”, a cura dell'Agriturismo Ca' Versa.
Previsto un pacchetto offerta in abbinamento: Pranzo vegano + Bagno termale.
Seguirà intrattenimento: viaggio tra le preparazioni di frutta e verdura dei soci della Comunità del cibo dell'Oltrepò pavese.

15.00 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Presentazione del libro “Rivanazzano Terme, Porta della Valle Staffora crocevia di culture – Alla scoperta di Nazzano” a cura di Emilio Francioso.

15.30 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Degustazione guidata di formaggi tipici dell'Appennino pavese. Al termine dell'evento Coldiretti e Slow Food invitano a firmare la petizione per dire “NO al Formaggio senza latte”.

15.30 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Laboratori per bambini a cura dell'asilo Pupi Solari.

16.30 Parco Brugnatelli (Viale Martiri Della Libertà) -
Intermezzo creativo in compagnia di Artemista, a trasferimento guidato alla Corte Sacchetti.

17.00 Corte Sacchetti (Via Malaspina) -
Concerto-spettacolo a cura di Artemista.

18.00 Corte Sacchetti (Via Malaspina) -
“Piovono polpette”, Francesco Volpini (allevatore di bovini allo stato semi-brado) e Daniele Fossati (allevatore della Vacca Varzese con “stalla in riva al cielo”) propongono una degustazione di carni.

18.40 Corte Sacchetti (Via Malaspina) -
“Apologia del maiale”, tre salumifici a confronto: la pancetta sposa il miccone...
A conclusione: Ballo sull'aia in compagnia dei suonatori dell'Appennino e danzatori della tradizione.


Potrete acquistare cibi di qualità presso le seguenti attività che effettueranno un’apertura straordinaria in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio.

Macedonia - P.za Cornaggia, 1 - Frutta e verdura del territorio
Panetteria Betty - P.za Cornaggia, 2 - Prodotti di pasticceria
Riva del Gusto - P.za Cornaggia, 7 - Malfatti De.Co.
Panetteria Albasini - P.za Cornaggia, 12 - Torte e pani speciali
Alimentari Paolo Salvadeo - P.za Cornaggia, 20 - Coppa al vino rosso
Ristorante Casa PEG - P.za Cornaggia, 52 -
Domenica 27 pranzo menù “preludio d’autunno in Oltrepò: zucca e funghi”
Cena ristorante della pizza regolarmente aperto.

Informazioni e prenotazioni
Associazione Occasioni di Festa
occasionidifesta@libero.it
Tel. 0383 944 720 - 339 5379558 - 0383 944718 

Nessun commento:

Posta un commento